首页 | 教育资讯 | 健康资讯 | 体育资讯 | 综艺频道 | 游戏资讯 | 人工智能 | 大数据 | 读书心得
国际 | 房产资讯 | 面试技巧 | 小说 | 育儿资讯 | 灯饰资讯 | 家电资讯 | 故事会 | 服装服饰
首页 > 人工智能>>三分钟让你了解家庭照明智能系统的设置

三分钟让你了解家庭照明智能系统的设置

来源:若若网

  射频控制普通灯开关面板的设置方法包括计算机端设置及对码学习设置

  1.计算机端设置

  计算机端设置的方法如下。

  1)登录计算机客户端,在主界面内单击“设备”一单击“输出”一单击“常规设备”一单击“添加”按钮,输入设备名称,选择设备类型为“普通灯”。

  2)在常规设备创建界面内,设置好普通灯参数如下。

  设备名称:客厅右灯1(自定义名称)。

  设备类型:普通灯。

  楼层/房间:1楼(根据普通灯面板位置或灯具实际位置选择)。

  频率类型: 315MHz。

  编码类型:2263编码

  电阻类型: 3.3MΩ

  3)普通灯创建完成后,返回主界面,单击“房间”一找到灯所处的房间,单击“灯光”按钮。则在右边出现已创建的普通灯控制界面。

  2.对码学习设置

  在计算机端设置完成后,普通灯开关面板还必须与控制主机进行对码学习设置,以便控制主机能正确“识别”每只开关面板,否则开关面板将不受控制主机的智能控制,普通灯开关面板的对码学习设置方法如下。

  1)开关面板接上电源,在灯具熄灭状态下,按住需要对码的触摸按键一当灯具状态由“亮一灭一亮”后,松手,再单击计算机客户端己创建的对应普通灯的“开灯”按钮,待灯具闪烁停止后,按一下该路按键,退出设置。此时可以使用此图标执行灯的“开灯”操作。

  2)开关面板接上电源,在灯具熄灭状态下,按住需要对码的触摸按键键一当灯具状态由“亮一灭”后,松手,再单击计算机客户端已创建的对应普通灯的“关灯”按钮,待灯具闪烁停止后,按一下该路按键,退出设置。此时可以使用此图标执行灯的“关灯”操作。

  3)若开关面板的“开灯”或“关灯”的不能对码,则需要对面板进行“清码”操作。“清码”操作步骤是:开关面板接上电源,在灯具熄灭状态下,按住需要清空的触摸按键一当灯具状态由“亮一灭一亮一灭”后,松手,再单击计算机客户端已创建的任意普通灯的任意图标,待灯具闪烁停止后,按一下该路按键,退出设置。此时普通灯面板该路录入的所有遥控信号被清除。

  双向灯光面板的设置

  双向灯光面板采用全新的ZigBee技术,能进行双向数据无线传输,它既可接收控制主机的指令,又可将灯具的开、关状态信息传输给控制主机。控制主机再将灯具的开、关状态信息传到客户端手机,让客户及时了解室内所有灯具的开、关状态信息。与普通智能面板相比,它无须对码学习,简单易用。

  双向灯光面板的安装与前面介绍的普通灯开关面板相同,它们均是采用标准86型,外寸为86mmX 86mmX 30mm。

  双向灯光面板的工作电压是交流100- 260V,频率为50Hz/60Hz,工作温度为0一40℃,控制方式有触摸或遥控,控制频率为2.4GHz,控制灯具有白炽灯与节能灯、荧光灯、LED灯,其中自炽灯的负载功率小于1000W,节能灯、荧光灯、LED灯的负载功率小于300W。

  双向灯光面板的安装步骤与上面介绍的智能普通开关面板安装步骤相似,在接线前,一定要看清开关后的接线标注。

  下面以KC868-F型主机为例, 介绍双向灯光面板与控制主机的组网对码方法。

  1)登录PC客户端,楼层、房间创建完成后。在主界面内单击“系统”图案,再单击“ZigBee设置”,然后单击“主机设备”后面的“查询”按钮,读取主机ZigBee当前网络ID。

  2)双向灯光面板网络ID出厂默认为8192。若主机网络Ⅲ和面板网络ID不同,则在“主机设备 网络ID”中填写面板对应ID,单击“写入”按钮,即可修改主机网络ID。

  3)修改主机网络ID后,再登录PC客户端,在主界面内单击“设备”图案一单击“输出”一单击“常规设备”一单击“添加”按钮,输入设备名称,选择设备类型为“双向灯”。

  4)在双向灯创建界面内,参数设置如下。

  设备名称:客厅顶灯(自定义)。

  设备类型:双向灯。

  楼层:1楼。

  房间:客厅(根据双向灯实际位置选择)。

  地址码: 26273(根据面板背面标签填写)。

  灯索引:1 (第一路控制输出为l,第二路控制输出为2,第三路控制输出为3)。

  5)创建完成后,返回主界面,单击“房间”图标,找到灯所处的房间,单击“灯光”按钮,若主机和面板组网成功,则在右边出现已创建的ZigBee灯光控制按钮。此时可以直接单击滑块,控制灯光的开关。

  6)若相邻两户均安装了双向灯光面板,则需对其中任意一家的所有灯光面板更改网络ID操作。详细步骤如下。

  ①灯光面板上电,手动控制正常。

  ②长按第一路触摸按钮15s,当面板左上角指示灯连续闪烁两次后松手。此时面板网络ID更改为4096。

  ⑧单击ZigJ3ee配置界面右上角的“进入配置”按钮,此时可以自定义设置终端设备和主机设备的网络ID,分别在终端设备和主机设备后面的“网络ID”框内输入想要设置的ID号,如4000,保证两者ID号一致,单击“写入”按钮,提示成功后,等待5s组网,即可成功实现无线控制。

  调光灯开关面板的设置

  在安装好调光灯开关面板后,也必须进行计算机端设置及对码学习的过程,具体方法如下。

  1)登录PC客户端,在主界面内单击“设备”图案一单击“输出”一单击“常规设各”一单击“添加”按钮,输入设备名称,选择设备类型为“调光灯”。

  2)在常规设备创建界面中,设置调光灯的参数如下。

  设备名称:客厅调光灯(自定义名称)。

  设备类型:调光灯。

  楼层:1楼。

  房间:客厅(根据调光灯面板安装位置选择)。

  频率类型: 3151vIHz。

  编码类型: 2262编码。

  电阻类型: 3.3MΩ。

  地址码: 11110011(H代表1,L代表o)。

  3)调光灯创建完成后,返回主界面,单击“房间”按钮,找到调光灯所处的房间,单击*灯光“按钮。则在右边出现已创建的调光灯控制界面。

  4)调光面板接上电源, 手动“开灯”,调整灯光亮度为X X%(如60%),长按面板中间按键,当面板左上角指示灯连续闪烁两次后,松手,松手5s内,点击计算机客户端已创建的调光灯的某=刻度。若对码指示灯继续闪烁1次,则代表可以使用此刻度执行灯的“X X%亮度开灯”操作。

  5)调光灯其他亮度对码,可重复步骤4)进行设置。

  6)调光面板接上电源,按住中间按钮不动, 当面板左上角指示灯连续闪烁3次后,松手,松手5s內,单击PC客户端已创建的调光灯的某一刻度(建议最左边的刻度)。若对码指示灯继续闪烁1次,则代表可以使用此刻度执行调光灯的“关灯”操作。

  7)若调光面板的“开灯”或“关灯”的不能对码,则需要对面板进行“清码”操作。“清码”操作步骤是:调光面板接上电源,按住中间按钮不动,当面板左上角指示灯连续闪烁4次后,松手,松手2s内,重新按住中间按钮。若对码指示灯继续闪烁4次,则代表此触摸按钮己对码的信号失效。

上一条:弗老大:休斯顿让人兴奋 阿帅赞姚明懂得利用优势 下一条:[关注] 禁止以物流中心、商品集散地等名义圈地