首页 | 教育资讯 | 健康资讯 | 体育资讯 | 综艺频道 | 游戏资讯 | 人工智能 | 大数据 | 读书心得
国际 | 房产资讯 | 面试技巧 | 小说 | 育儿资讯 | 灯饰资讯 | 家电资讯 | 故事会 | 服装服饰
首页 > 体育资讯>>神秘对话令科比远离MVP 飞侠:这个奖不重要

神秘对话令科比远离MVP 飞侠:这个奖不重要

来源:若若网

  北京时间4月8日,随着常规赛即将结束,本赛季常规赛MVP争夺战也将书写句号。从目前的情况来看,“飞侠”科比-布莱恩特基本无望获得本赛季常规赛MVP的荣誉。《洛杉矶时报》透露,科比与“禅师”菲尔-杰克逊曾有一次神秘的对话,那次对话令科比逐步远离常规赛MVP。对于自己难获常规赛MVP,科比表示这个奖项无关紧要,总冠军才是他奋斗的目标。

  在3年前,洛杉矶湖人主教练杰克逊与科比进行了一次一对一沟通。两人谈话的主题是科比应该以怎样的态度对待常规赛,杰克逊希望他们可以设计一个计划,在压缩科比训练和上场时间的同时,保持科比在比赛中的战斗力。毕竟科比的身体在逐步老化,湖人必须要提早采取措施对科比进行保护,延缓科比的衰老。

  让科比压缩训练和比赛时间,这听上去有些不可思议,要知道科比是训练和比赛狂人。不过杰克逊的态度很明确,科比必须要在身体状况和争强好胜之间实现平衡,这将决定科比最终能够获得几枚总冠军戒指。

  科比经历了2006年和2007年季后赛首轮出局的郁闷,他甚至因为湖人阵容不强闹过转会,科比希望能够在季后赛中走得更远。在与杰克逊进行那次对话之前,科比连续3个赛季场均上场时间超过40分钟,与杰克逊沟通之后,科比连续4个赛季场均上场时间低于40分钟,本赛季已经降至场均33分钟。上场时间的缩水伴随着数据的下滑,科比自从2006-07赛季之后,就再也没有交出赛季场均得分30+的成绩单。科比本赛季场均得到25.1分,创2003-04赛季以来的新低。

  大幅压缩上场时间导致数据缩减,这令科比本赛季难以加冕常规赛MVP变得不令人惊讶。科比在联盟本赛季得分榜上只排名第六位,常规赛MVP热门候选德里克-罗斯的场均得分比科比高,而芝加哥公牛的表现要比湖人稳定。还有德怀特-霍华德,如果奥兰多魔术缺少“魔兽”,他们争夺总冠军的希望将彻底破灭。

  科比曾在2007-08赛季当选常规赛MVP,之后便与这个奖项无缘,但他连续两年率队问鼎总冠军。科比表示他本赛季的目标只有一个,那就是获得总冠军,常规赛MVP拿不拿无所谓。“有一个更重要的奖项等待我们去争取,那就是总冠军,”科比说,“总冠军是排在第一位的,如果得到常规赛MVP是锦上添花,如果未能得到,那也没有问题。”(硬币)

转发到:

关键词:科比 MVP

编辑: 林振将
相关阅读: