首页 | 教育资讯 | 健康资讯 | 体育资讯 | 综艺频道 | 游戏资讯 | 人工智能 | 大数据 | 读书心得
国际 | 房产资讯 | 面试技巧 | 小说 | 育儿资讯 | 灯饰资讯 | 家电资讯 | 故事会 | 服装服饰
首页 > 灯饰资讯>>LED行业工程师谈技术人员职业规划之路

LED行业工程师谈技术人员职业规划之路

来源:若若网

  人才的范围很宽泛,我的知识使我无法涵盖之。因此,在这里我还是仅以技术人员为主来跟大家探讨一下。下面我从发展方向、自我定位、过程实现三个方面去分析,发展方向是目标,自我定位是基础,过程实现是方法。之所以先说

  发展方向而不先说自我定位,因为我跟许多工程师们交流后,感觉到太多的人根本不清楚自己的发展方向,也谈不上自我分析和定位。

  一、发展方向

  技术人员的最大问题是其思想狭隘性,这种问题来源于技术工作的单一性和专注性,这种工作性质导致了技术人员外延性差 这种工作性质导致了技术人员外延性差 这种工作性质导致了技术人员外延性差 这种工作性质导致了技术人员外延性差,与人沟通能力 与人沟通能力 与人沟通能力 与人沟通能力差 ,扩展能力差。当然,这只是一般而论。综合分析,技术人员的发展方向大

  致包括以下几种:

  1、一直做技术工作,做到技术专家。 这种人一般对技术都有着很深的热情,并以此为乐,且能耐得住寂寞和外界不断翻新的诱惑。但这些人只是少数中的极品。

  2专业技术做到一定阶段,转做技术管理。 这种也许是大多数技术人员的发展道路,因为他除了技术之外的其他东西要求的并不是太多,这个目标实现起来也相对容易。

  3、专业技术做到一定阶段,转行做销售。 有部分人走了这个道路,但为数不算太多。不能说不好,但做销售起步艰难,一定要有足够的思想准备。

  4、专业技术做到一定阶段,转行做行政管理等其他职业。 这种职业跨度很大,对于技术人员的综合素质 综合素质 综合素质 综合素质有很高的要求。

  5、一边做技术,一边兼职。 这种或许是很多工程师的发展方式,稳健而且容易控制。兼职包括兼职做项目和兼职创业。

  6、专业技术做到一定阶段,自己创业。 这个不再细说了,需要的素质太多了,开阔的视野、坚韧的性格、沟通能力、把握市场的能力……。

  创业成功的凤毛麟角说明了创业的难度,毋庸多言,欢迎大家跟我单独探讨。当然还有其他的发展,比如有些人甘于一辈子做一个做技术的兵,自得其乐。

  关键问题在于自己的心态和自己的性格,什么样人过什么样的日子,诚人!

  二、自我定位

上一条:四次入围柏林主竞赛,这次王全安的《恐龙蛋》有哪些惊喜? 下一条:智能LED路灯有多种应用功能 将成为智慧城市发展的突破口