首页 | 教育资讯 | 健康资讯 | 体育资讯 | 综艺频道 | 游戏资讯 | 人工智能 | 大数据 | 读书心得
国际 | 房产资讯 | 面试技巧 | 小说 | 育儿资讯 | 灯饰资讯 | 家电资讯 | 故事会 | 服装服饰
首页 > 健康资讯>>外星人的宇宙超级堡垒 或为戴森球建筑

外星人的宇宙超级堡垒 或为戴森球建筑

来源:若若网
研究人员宣布他们发现了一颗不同寻常的恒星,有人推测很有可能笼罩着外星人建造的戴森球。研究人员无法解释这颗恒星发出的光为何会带有奇异的波动性——部分研究人员甚至猜想在它的外围可能建造有某种巨大的外星超级建筑。

  耶鲁大学博士 Tabetha Boyajian后认为们还没有见过其他恒星上发生类似的事情,我们起初认为这可能是卫星传回的错误数据或者是卫星的运动造成的,但这些都被我们排除了。

  根据Boyajian和她的团队在天文站点Planet hunters找到的数据显示,从2009年开始,开普勒太空望远镜长期监测着1480光年以外的KIC 8462852。在开普勒太空望远镜执行任务期间,曾对KIC 8462852进行了多次观测,观测结果显示这颗恒星呈现出不规则形状,亮度非周期骤降到20%的水平。

  研究团队在2011年发现了这颗不同寻常的恒星,表示骤降活动可以持续5-80天。该小组还研究了可能发生这种情况的原因,比如记录到的错误数据或着最近发生的冲击。然而,部分专家认为产生这种现象的真正原因或许比我们猜想的复杂得多的。

  在开普勒太空望远镜执行任务期间,曾对KIC 8462852进行了多次观测,观测结果显示这颗恒星呈现出不规则形状,亮度非周期骤降到20%的水平“外星人干预应该是这种问题最不可能的答案,宾夕法尼亚州立大学的天文学家Jason Wright认为,但是这看起来就像是人们所期望的外星文明建造的一样。

  Jason Wright和他的合著者认为,不寻常的光波动可能是恒星光收集器造成的。不定存在某个先进的外星文明,他们可能会通过建造一个戴森球,将某个恒星包裹起来,利用整个恒星产生的能量。虽然理论上可行,但是我们尚未观测到宇宙中包裹有戴森球的恒星。

  目前,Wright正与伯克利分校和Boyajian的搜寻地外文明研究所致力于发展(在西弗吉尼亚州,或在澳大利亚帕克斯天文台范围,无论是NRAO的格林班克望远镜)大型射电望远镜,期望通过向其他星球发射信号,得到外星文明的回应。

  位于西弗吉尼亚州的100米直径绿岸射电望远镜(Green Bank radio telescope)将帮助科学家对宇宙进行最大范围的侦测。研究小组希望能得到该望远镜的使用分配时间去研究那颗不同寻常的恒星。

  无论先进的外星文明怎样为他们的计算机、航天器、通信装置,或者是其他什么我们无法想象的装置提供能量,基本热力学理论告诉我们,这种能量必定会以中红外波长辐射的形式向外辐射。

  外星人如何利用整个恒星的能量?在假设利用整个恒星的能量的方案里,最知名的当属“戴森球”。

  理论物理学家弗里曼·戴森于1960年首先提出,通过建造无数个卫星,在恒星外面形成集群。它们可以是一个封闭的外壳,或者是分散开来的飞船,利用这些装置收集恒星辐射的能量 - 被称为戴森球。

  如果这样的结构确实存在,它们会释放出大量的明显的红外辐射。然而迄今为止,这样的结构还没有被检测到。

上一条:三个职场咸鱼翻身的故事 下一条:国际品牌蓄势待发 抢滩厦门鞋类市场